プレスリリース
株式会社トランジットジェネラルオフィスと“予約の取れないフレンチ”として知られる「Sincere(シンシア)」のオーナーシェフ石井真介氏が共同開発した、オリジナルベイクブランド「PUFFZ(パフズ)」より、季節ごとに新フレーバーが登場する“シュークリーム”の秋限定フレーバー「紅玉とカルバドスのタルトタタン」と、マリトッツォの新作「マロンのシュークリームマリトッツォ」を2021年10月1日(金)から11月30日(火)の期間限定で販売することが決定いたしました。
従来のタルトタタンと違いタルト生地ではなく、ザクザク食感のシュー生地で作る「紅玉とカルバドスのタルトタタン」は、アップルブランデーの一種であるカルバドスを効かせたほろ苦いキャラメルクリームをはじめ、バニラクリーム、キャラメリゼした紅玉を丁寧に詰め込んだ秋を感じる大人のスイーツです。
さらに、シュークリームとともに登場する新作「マロンのシュークリームマリトッツォ」は、濃厚で香り高いフランス産のマロンペーストに生クリームとブランデーを加えたマロンクリームと、上品で優しい甘みの栗の渋皮煮のダイスをたっぷりとサンドしました。濃厚かつ軽い口どけが味わえるPUFFZならではのオリジナルマリトッツォです。
PUFFZの秋の新作シュークリーム「紅玉とカルバドスのタルトタタン」と、「マロンのシュークリームマリトッツォ」をぜひこの期間にご賞味ください。
紅玉とカルバドスのタルトタタン 500円(税込)
マロンのシュークリームマリトッツォ 650円(税込)
▼プレスリリースはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-20211001-5f90c3f87d01a51b6000116181065b74.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
「PUFFZ(パフズ)」より今が旬「紅玉とカルバドスのタルトタタン」と「マロンのシュークリームマリトッツォ」が登場!2021年10月1日(金)から11月30日(火)の期間販売決定。
株式会社トランジットジェネラルオフィス
2021.10.01
株式会社トランジットジェネラルオフィスと“予約の取れないフレンチ”として知られる「Sincere(シンシア)」のオーナーシェフ石井真介氏が共同開発した、オリジナルベイクブランド「PUFFZ(パフズ)」より、季節ごとに新フレーバーが登場する“シュークリーム”の秋限定フレーバー「紅玉とカルバドスのタルトタタン」と、マリトッツォの新作「マロンのシュークリームマリトッツォ」を2021年10月1日(金)から11月30日(火)の期間限定で販売することが決定いたしました。
従来のタルトタタンと違いタルト生地ではなく、ザクザク食感のシュー生地で作る「紅玉とカルバドスのタルトタタン」は、アップルブランデーの一種であるカルバドスを効かせたほろ苦いキャラメルクリームをはじめ、バニラクリーム、キャラメリゼした紅玉を丁寧に詰め込んだ秋を感じる大人のスイーツです。
さらに、シュークリームとともに登場する新作「マロンのシュークリームマリトッツォ」は、濃厚で香り高いフランス産のマロンペーストに生クリームとブランデーを加えたマロンクリームと、上品で優しい甘みの栗の渋皮煮のダイスをたっぷりとサンドしました。濃厚かつ軽い口どけが味わえるPUFFZならではのオリジナルマリトッツォです。
PUFFZの秋の新作シュークリーム「紅玉とカルバドスのタルトタタン」と、「マロンのシュークリームマリトッツォ」をぜひこの期間にご賞味ください。
紅玉とカルバドスのタルトタタン 500円(税込)
マロンのシュークリームマリトッツォ 650円(税込)
▼プレスリリースはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-20211001-5f90c3f87d01a51b6000116181065b74.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて