プレスリリース

赤坂エクセルホテル東急「夏の麺フェア2018」開催

2018年 7月 1日 (日)~ 8月 31 日(金)

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3階)にて、この夏おすすめの麺5種をご用意する『夏の麺フェア2018』を、7-8月限定で開催します。


夏の麺フェア2018

「夏の麺フェア2018」詳細はこちら▼
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/35657/index.html

毎年の麺フェアで1番人気を誇る赤坂スクエアダイニングの最強アイテム「冷やしパーコー麺」に加え、過去1年間に行なったブッフェフェア(鹿児島・北陸・築地・北海道)にちなんだ食材・調理法など、各地域の特徴を出したメニューを揃えました。

今年のイチオシは「桜島小みかんうどんと鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ」。桜島小みかんの皮が練りこまれた、香り高く鮮やかな色彩のうどんに、鹿児島県黒豚の冷しゃぶをあわせ、夏らしくさっぱり仕上げました。喉ごし良くツルッと召し上がれますので、暑い日や食欲が落ち気味な時にピッタリです。

男性におすすめなのは、「富山ブラックラーメン 黒部名水ポークの焼豚添え」。もともと、肉体労働や運動後の塩分補給を意識して作られたという富山県のご当地ラーメンに、大きな焼豚(黒部名水ポーク)を乗せた食べ応え抜群の逸品です。

また、海鮮だけではなく、昔から親しまれている洋食店が数多くある築地市場に関連付け、洋食屋の定番「ナポリタン」も登場。大海老フライを添えてご提供いたします。

そのほか、爽やかな苦味が特徴の「オホーツクの韃靼蕎麦(だったんそば) 海鮮かき揚げと季節野菜の天婦羅添え」と、ご利用いただくお客さまの幅広い嗜好に応えるべく、バラエティー豊かな構成となっています。

赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューを展開し、食の『おもてなし』を追求してまいります。

■「夏の麺フェア2018」概要
販売日時:2018年7月1日(日)~8月31日(金) 11:00~22:00(21:30 L.O.)
場  所:「赤坂スクエアダイニング」赤坂エクセルホテル東急 3階(東京都千代田区永田町2-14-3)
料  金:各2,180円(消費税・サービス料込み)

■メニュー

冷やしパーコー麺


冷やしパーコー麺
麺フェアでは2年連続で1番人気を誇ったメニュー。胡麻ベースのタレと醤油ベースのタレを合わせてお召し上がりいただきます。カレー粉を隠し味にカリッと揚げた豚ロースを添えてボリューム満点。


桜島小みかんうどんと鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ


桜島小みかんうどんと鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ
うっすらと柑橘系の香りがするうどん。
鹿児島黒豚は繊維が細かく、口の中でまろやかに溶け、甘みを感じながらもさっぱりとお召し上がりいただけます。


富山ブラックラーメン 黒部名水ポークの焼豚添え


富山ブラックラーメン 黒部名水ポークの焼豚添え
ブラックペッパーで仕立てたスープの黒ラーメン。
厚切豚バラ焼豚で、夏のスタミナ源に。


洋食屋さんのナポリタン 大海老とマグロのフライ添え


洋食屋さんのナポリタン 大海老とマグロのフライ添え
洋食の定番メニューから、こだわりソースで仕上げたナポリタン。
東京マルシェ築地から仕入れた、頭付きの大きな海老と、マグロのフライを添えてご提供いたします。


オホーツクの韃靼蕎麦 海鮮かき揚げと季節野菜の天婦羅添え


オホーツクの韃靼蕎麦 海鮮かき揚げと野菜の天婦羅添え
別名「にがそば」と言われる独特の苦味や渋みが特徴の蕎麦。北の大地が育んだ香ばしさをぜひご賞味ください。揚げたてのかき揚げ、天婦羅と相性抜群です。


赤坂スクエアダイニング
■「赤坂スクエアダイニング」レストランコーナー
ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリア。
コース、アラカルト、ドリンクなどのメニューに対応します。

営業時間 [平 日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     [土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)


お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約)

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