*yuko*(曽布川優子)さんの活躍情報一覧

*yuko*(曽布川優子)さんが活躍された情報を紹介していきます!

レタスクラブに掲載!#ママ技レシピコンテスト 優秀賞

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫で
「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現させる
#ママワザ そのレシピコンテストで 
「白いご飯にも合うバター醤油風味のスパゲッティフリッタータ」が
優秀レシピに 選ばれました。
マ・マーの冷凍スパゲッティに おもちを加えて
とろ~りもちもちに仕上げたフリッタータです。

6月25日発売の レタスクラブに掲載されています。

なんと ひこまるさんとご一緒です。
ひこまるさんおめでとうございます!!

よかったらご覧になってみてください。

*yuko*(曽布川優子)
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密 みんなの暮らし日記INLINEで公開中!

イタリアのことをもっともっと知ってもらいたいという思いから始めたこのコラムも
もう5回目になりました。
今回は「イタリア式ダイエット」のお話。
実は3月に”次回はダイエットで”といわれていて
自分なりに調べたり勉強したりしてやっと書き上げました。
イタリアンは糖質オフ!
イタリアンでおいしくダイエット!
ダイエットを考えている方も
そうでもない方も ぜひぜひご覧になってください。

*yuko*(曽布川優子)
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る

ヤマキさんの【おだし日和】にレシピが掲載されています!

ヤマキさんの通販サイトで「基本のだし」を購入された方に
 同梱される【おだし日和】という案内に
私の「ちょっとイタリアンな塩ぶり大根」が掲載されています。
通販で購入しないと見れないのですが・・・ご報告いたします。

*yuko*(曽布川優子)
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る

みんなの暮らし日記ONLINEにて記事を掲載!

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」にてイタリアの時代の暮らしのあれこれ・・・
といっても主に食べ物の話ですが 記事を掲載しております。
「おいしいイタリアの話をしましょう」です!!
季節のレシピも掲載!!
ぜひご覧ください。

https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/133

*yuko*(曽布川優子)
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る

第4回アグリろっくin千葉 最優秀賞受賞!商品化です!

いつもありがとうございます。yukoです。
千葉県産農畜産物地域ブランド商品開発コンテスト「第4回アグリろっくTM in千葉 ~地域農業活性化プロジェクト~」にて最優秀賞を受賞しました。
「アグリろっくTMin千葉」は千葉県の生産者と消費者がチームを組みメニュー開発 商品プラン 新規企画を行う大会です。
千葉県のJAかとりさんの東庄町のブランドこかぶ「ホワイトボール」を使ったレシピ開発を担当させていただきました。
このシチューをレトルトで販売する予定です。
今後JA全農ちばさんが中心となって商品化を進めていきます。
暮らしニスタさんにもレシピを載せています~

*yuko*(曽布川優子)
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
おしゃべりカフェ
暮らしニスタとは?
よくある質問

インタビュー

特に今、注目したい暮らしニスタを"姫ニスタ"と命名。素敵なアイデアが生まれる背景や、そのキャラクターを探ります。

Vol.26 midoriさん | 今月の注目姫ニスタさんインタビュー!
vol.26

midoriさん

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター、幼児食インストラクター。埼玉県和光市在住。夫と長女の3人家族で3LDKのマンションに暮らす。忙しいママでも手軽に作れる野菜たっぷりのレシピが好評で、レシピ開発や出張料理などの依頼が増加中。今後は、出産後に休止していた料理教室『vege-full kitchen』の再開も検討中。

香村薫さん
vol.25

香村薫さん

aiai*hankoさん
vol.24

aiai*hankoさん

Emiriさん
vol.23

Emiriさん

バックナンバー一覧
家計簿
公式アカウント

暮らしニスタの最新情報をお届け