じゃがいもとウインナーのオーブン焼き

じゃがいもとウインナーのオーブン焼き
投稿日: 2023年11月17日 更新日: 2023年11月17日
閲覧数: 5,355
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さっと下茹でしたじゃがいもと、ウィンナーをオーブン焼きにしました。
彩りに、素揚げしたししとうを加えています。
塩・コショウ そしてローズマリーでしっかり味付け。
マヨネーズやケチャップで味変してもおいしいです。
お子様から大人のおつまみまでOKな一品です。
ぜひお試しください。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個(320g)
  • ウィンナー :6個
  • ししとう :12個

じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で5〜6分茹でる。茹で終わりの30秒前に半分に切ったウィンナーを入れ一緒にザルにとる。

コツ・ポイント

★じゃがいもはメークイーンを使いました。

★ししとうは一緒に焼いてもいいですが、
色鮮やかなので素揚げしています。

★焼き時間は参考までに。
じゃがいもがカリッとしたらOKです。
様子を見て時間を調整して下さい。

★ローズマリーは乾燥の瓶詰めでもOKです。
適量ふってください。


SNSでシェア