アラザンはあればでOKですが、マシュマロとキッチンバサミで出来ちゃいます。
一部を残してキッチンバサミで5頭分に切ります。
※分かりやすいようにコーヒーでカッティング線を書いたマシュマロを並べてみました。実際にはその線をイメージしてフリーハンドで切って下さいね。
切った花びらを少しずらしながらくっつけていきます。
※やりにくい場合は、写真のように更に一部を残して切りこみを入れながらやると上手くいきます。
アラザンなどで飾れば完成!
ホットコーヒーやココアに入れてみて下さい。
ジュワ〜ッとだんだん溶けてクリーミーで泡がのったホットドリンクになります。
カプチーノよりもしっかりした泡にマシュマロよ甘みとほのかなフレーバー♡
マシュマロのフレーバーは今回はバニラでしたが、コーヒーフレーバーなど色々売っているのでお好みで。
作り方①写真の方向に切ると花びらは丸くなり、垂直方向で切るとトップ画面のように花びらは四角くなります。
ベタつくので時間勝負です(笑)
切ったらすぐくっつけるようにして下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます