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スキレットで熱々*鴨葱焼きすき焼きうどん

スキレットで熱々*鴨葱焼きすき焼きうどん
投稿日: 2023年11月13日 更新日: 2023年11月13日
閲覧数: 365
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
鴨と葱だけの焼きすき
それをスキレットで
熱々の焼きうどんにしています♪

材料 (1人前)

  • 鴨の脂の部分 :少々
  • 白葱 :1本
  • 鴨肉 :80g程
  • :1コ
  • 砂糖 :大匙1半~
  • :20ml~
  • 甘口醤油 :25ml~
  • 讃岐うどん :1玉
  • お湯 :少々
  • 白葱の青い所 :トッピング用少々
  • 糸唐辛子 :トッピング用少々

関西風の作り方

熱々のスキレットに
鴨の脂の部分で
白葱を焼き付け、よけておく、
次に鴨をのせ、砂糖をふり、
軽く表面が焼けてきたら
酒と醤油をかけ、8割程火が入ったら
葱同様、取り出してよけておく、
そこにうどんを入れお湯少々を加えて炒め
うどんに焼色がついたら
葱と鴨をもどし炒めあわせたら完成。

白葱の青い所と糸唐辛子をトッピング、
卵は別皿でつけながら食べる、
写真は見栄え的にのっけてます(笑)

コツ・ポイント

鴨肉に火が入り過ぎない様に、
そして肉がかたくならない様、
みりんは使わず、普通より
砂糖を少し多めか、甘口の醤油にする。


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