熱々のスキレットに
鴨の脂の部分で
白葱を焼き付け、よけておく、
次に鴨をのせ、砂糖をふり、
軽く表面が焼けてきたら
酒と醤油をかけ、8割程火が入ったら
葱同様、取り出してよけておく、
そこにうどんを入れお湯少々を加えて炒め
うどんに焼色がついたら
葱と鴨をもどし炒めあわせたら完成。
白葱の青い所と糸唐辛子をトッピング、
卵は別皿でつけながら食べる、
写真は見栄え的にのっけてます(笑)
鴨肉に火が入り過ぎない様に、
そして肉がかたくならない様、
みりんは使わず、普通より
砂糖を少し多めか、甘口の醤油にする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます