人参を蒸して串が通るまで柔らかくし、すりおろしてペースト状にしておきます。(=人参ペースト)
【A】を混ぜます。
【B】を別なボウルで混ぜておきます。
2と3を混ぜ合わせます。
【C】を加えて混ぜ全体になじませます。
全体を5等分にして、ぎゅっと押し固めるようにしながら丸形にし、シートを敷いたフライパンに並べます。
強めの弱火で蓋をせずに8分焼き、焼けたら粗熱をとってから、冷凍して完成です^^
ひまわりシードはナッツなどでもOKですが、細かく砕いて使うと丸めやすいです◎
生地はかなりぎゅっと押し固めると固まりますが、まとまりが悪い場合は人参ペーストを小さじ1ずつ足して、調節してみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます