お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
フライパンに【A】を入れて強めの弱火で加熱します。
生地がひとかたまりになったところで火を止めて、手で触れるぐらいになるまで冷ましておきます。
生地が冷めたら直径2~3cmぐらいの大きさで生地を丸めて置いておきます。
みりんをフライパンで30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を追加してとろみがつくまで混ぜながらじっくり加熱します。
団子にできたタレをかけて完成です☺
タレは、調味料の量を調節して、しょっぱめ・甘めなどお好みの仕上がりにしてみてください^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます