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【水戻し不要】玉ねぎと切り干し大根のコク旨和え

【水戻し不要】玉ねぎと切り干し大根のコク旨和え
投稿日: 2023年11月11日 更新日: 2023年11月11日
閲覧数: 858
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切り干し大根はそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要でも、やわらかく旨味ぎっしりに...!
とろける玉ねぎの甘さも相まって、味付けは塩だけで、ほっこり美味しく楽しめます ^ ^

材料 (2~3人分)

  • 【A】玉ねぎ :1個
  • 【A】切り干し大根 :ひとつかみ
  • :小さじ1/2~

下準備

下準備

フライパンまたは鍋に水を入れて蒸しプレートをセットします。

1.素材を蒸す

1.素材を蒸す

蒸しプレートの上に【A】を置き、強めの弱火で蒸します。

2.火からおろす

2.火からおろす

柔らかくなった順に取り出します。(玉ねぎは20~30分、切り干し大根は10~15分が目安)

3.蒸した素材を切る

3.蒸した素材を切る

2を食べやすい大きさにカットします。

4.味付けする

4.味付けする

3と塩をボウルに入れて和えたら完成です^^

コツ・ポイント

半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです!
塩の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください ^^


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