鉄板にオーブンペーパーを少しクシャッとさせてのせ、オリーブオイルをかける。
5mm幅の半月切りにした玉ねぎをならべて塩・黒コショウをふり、汁気をしっかり切った
ツナ缶を並べる。
22cmの丸型に伸ばしたパイ生地を玉ねぎを覆うようにかぶせ、オリーブオイルを全体に少しふり、200℃のオーブンで30分ぐらい焼く。
器をパイに乗せ、ひっくり返してオーブンペーパーを外す。
パルミジャーノ・バルサミコ酢をふる。
★イタリアンパセリを飾りました。
★四角いパイ生地を一度丸めてから丸く伸ばしました。
★パイ生地に玉ねぎがはみ出さないようにかぶせます。
★パイ生地をかぶせることで玉ねぎが蒸し焼き状態で柔らかく仕上がります。
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