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フライパンに並べるだけ!アクアパッツァ♪

フライパンに並べるだけ!アクアパッツァ♪
投稿日: 2023年11月7日 更新日: 2023年11月7日
閲覧数: 1,129
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
オリーブオイルと白ワインがあれば簡単にアクアパッツァが作れます♪
すごく美味しいお出汁が出るので、スープを飲んでもフランスパンを付けて食べても最高です♪
お魚もふっくら蒸されて柔らかく、骨がポロっと取れて食べやすいです。
時間があまりない時のお魚料理は刺身、焼き魚以外では断トツ一位のアクアパッツァをお勧めします♪

材料 (※シーフードはどんなものでもOKです!)

  • 鯛の切り身 :2尾
  • 海老 :8尾
  • アサリ、イカの切り身 :少量
  • 白ワイン :適量
  • :適量
  • セロリの葉、パプリカ :少々

魚介類ならお好きなもので良いので自由に組み合わせてください♪

魚介類ならお好きなもので良いので自由に組み合わせてください♪

今日はアクアパッツァのセットがお安くなっていたので使ってみました♪

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを乗せました♪

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを乗せました♪

ニンニクは芽が出てくる頃が美味しいと書いてあったので、芽を付けたままにしました。

取り分け安い様に並べてセロリの葉とパプリカで飾りました♪

取り分け安い様に並べてセロリの葉とパプリカで飾りました♪

塩をしっかり目に全体に振ります♪

塩をしっかり目に全体に振ります♪

私は海の感じで粗塩を使っています♪

白ワインを全体ひたひたになるくらいたっぷりとかけて蓋をして蒸します♪

白ワインを全体ひたひたになるくらいたっぷりとかけて蓋をして蒸します♪

ワインは一番お安い400円くらいのプラスティック瓶の物です。

食卓にそのまま運んで蓋を外すとものすごい海の香りです♪

食卓にそのまま運んで蓋を外すとものすごい海の香りです♪

小皿に取り分け、スープをたっぷりとかけてお召し上がりください♪
今晩の主食はフランスパンのバケット、付け合わせは山盛りのきのこサラダでした♪

コツ・ポイント

オリーブオイルと塩と白ワインがあれば間違いなく魚介の旨味だけで美味しく出来ます♪
塩は海水位強めにして、ワインは多すぎるくらい入れてもアルコールは飛ぶのでお子様でも大丈夫です♪


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