下準備
分量の大根のうち輪切りを2枚作り、両面をカリッと焼く。
スライサーで細くスライスした大根、みじん切りのベーコン、すりおろしたにんにくとしょうがをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
スープをそそぎ8分ぐらい煮込み 大根が柔らかくなったら火を止めハンドミキサーで1/3くらいをピュレ状にする。
塩・コショウで味を調え、耐熱のスープ皿に注ぎ、その上に焼いた輪切りの大根を乗せて
スライスチーズ、粉チーズをふり、200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
パセリのみじん切りをちらし、お好みでコショウをふる。
★大根の分量340gから上にのせる 輪切り2枚を作り、残りはスライスします
★スープは野菜だしを使いました
★ハンドミキサーで少しピュレ状にしてとろみをつけます
★パンにもご飯にも合うお味です
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