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ぐるぐるパンプキンパイ★カラフル血みどろゾンビベア

ぐるぐるパンプキンパイ★カラフル血みどろゾンビベア
投稿日: 2023年11月2日 更新日: 2023年11月29日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
ハロウィン定番のパンプキンパイを簡単にぐるぐる巻いてパイにして、ゾンビベアに仕上げました。口元から血がたらりんの血みどろ仕上げがポイントです。

材料 (6個分)

  • 冷凍パイシート :1枚
  • 南瓜 :100g
  • 砂糖 :大1
  • 無塩バター :5g
  • チョコ菓子 :27粒
  • チョコペン(黒) :1本
  • チョコペン(赤) :1本

南瓜をラップで包んで電子レンジで4分加熱し、皮を取り除いて潰す。砂糖とバターを加えて混ぜる。

パイシートを解凍し、縦長にひと回り大きくめん棒で伸ばす。

上に南瓜のフィリングを塗る。巻き終わり部分は塗らずに1~2cm空ける。

手前からぐるぐる巻く。

巻き終わりは指でつまんでしっかりく馴染ませ、コロコロ転がして丸く整える。

9枚にカット。

オーブンペーパーを敷いたオーブンバットに並べる。

200℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。

冷ましてからチョコペン(黒)でチョコ菓子を1個につき3粒(耳、鼻回り)貼り付ける。しっかりついたら顔を描く。

仕上げにチョコペンの赤で口元から血がたらりと落ちるように描く。

いろんな表情のゾンビベアの出来上がり♪

おまけ

おまけ

同じ分量で、パイシートを横長に置いて巻いて18枚にカット。3枚ずつくっつけて焼くと南瓜の形に。

チョコペンで顔を描けばジャック・オ・ランタンに★

今年のハロウィンで娘のツボだったのがゾンビベア。特に口から血がたらりんの、ちょいホラーがツボだった様子。ポップな色合いで、可愛い顔してるくせにホラーがポイント高かったようです。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって多少クセがあるため、様子を見て時間を増減してください。焦げるようならアルミホイルを被せて焼いてみてください。


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