春巻きの皮でつくった皮パリパリのお手軽ラザニア~♪

春巻きの皮でつくった皮パリパリのお手軽ラザニア~♪
投稿日: 2023年11月2日 更新日: 2023年11月3日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
またやってしまいました♪
春巻きの皮にホワイトソースとミートソースを段々に重ねたラザニアです♪
レンチンで熱くしてからオーブンで5分ほど焼いただけ!
春巻きの皮なので周りの皮がパリパリで、本物のラザニアよりも軽くて大好評でした♪
軽いランチに是非お勧めします。

材料 (パイロセラム丸形1個分♪)

  • 合いびき肉 :300g
  • 玉葱、セロリみじん切り :適量
  • カットトマト :1パック
  • トマトケチャップ、ソース、塩、コショウ :適量
  • ブイヨン :3個
  • ホワイトソース缶詰 :1缶
  • 生クリーム (あったらで良いです) :少々
  • 春巻きの皮 :1袋
  • 溶けるチーズ :適量

合いびき肉に玉ねぎとセロリのみじん切りを加え塩コショウして炒めます♪

合いびき肉に玉ねぎとセロリのみじん切りを加え塩コショウして炒めます♪

合いびき肉から出る油だけで炒めます

カットトマト、ケチャップ、ソース、ブイヨンで味を付けます♪

カットトマト、ケチャップ、ソース、ブイヨンで味を付けます♪

固形のブイヨンを刻んで入れました

缶詰のホワイトソースは生クリーム少量で溶きました♪

缶詰のホワイトソースは生クリーム少量で溶きました♪

生クリームは無くてもOKです♪

ご存じ春巻きの皮!10枚入りを使いました♪

ご存じ春巻きの皮!10枚入りを使いました♪

一枚ずつ剥がしておきます

パイロセラムの底にホワイトソースを少量敷いて春巻きの皮を1枚被せます♪

パイロセラムの底にホワイトソースを少量敷いて春巻きの皮を1枚被せます♪

その上にミートソースを平らに乗せます♪

その上にミートソースを平らに乗せます♪

ホワイトソースに春巻きの皮、その上にミートソースの順番で繰り返します♪

一番最後はホワイトソースにして、上から溶けるチーズをたっぷり乗せます♪

一番最後はホワイトソースにして、上から溶けるチーズをたっぷり乗せます♪

全体を温める為に1000wで5分くらいチンしました♪

全体を温める為に1000wで5分くらいチンしました♪

最後は200度のオーブンで5分、焼き目を付けて完成です♪

最後は200度のオーブンで5分、焼き目を付けて完成です♪

皮がパリッパリですごく美味しかったです♪

皮がパリッパリですごく美味しかったです♪

コツ・ポイント

本物のラビオリは前もって茹でたり面倒ですが、春巻きの皮の方がそのまま使えて、何より皮がパリパリになるのが凄く美味しいです♪
パイロセラムで作りましたが、小さなグラタン皿でしたらオーブントースターで焼けるのでぜひ作ってみてください♪


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