お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚deリング

豚deリング
投稿日: 2023年11月2日 更新日: 2023年11月2日
閲覧数: 241
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食材宅配といっても値段や品数、美味しさなど色々と違います。そこで我...
立派な玉ねぎがあったらぜひ作ってみたいと思っていたお料理です。

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • 玉ねぎ :2個
  • 片栗粉 :大4
  • 塩胡椒 :適量
  • 焼き肉のタレ :大4

1.玉ねぎを輪切りにして、真ん中をくり抜きます。

1.玉ねぎを輪切りにして、真ん中をくり抜きます。

2.薄切り豚肉には塩胡椒をふります。

2.薄切り豚肉には塩胡椒をふります。

3.玉ねぎに豚肉を巻きます。

3.玉ねぎに豚肉を巻きます。

4.片栗粉をまぶします。

4.片栗粉をまぶします。

5.焼き肉のタレを絡めて焼きます。

5.焼き肉のタレを絡めて焼きます。

全体的に軽く焦げ目をつけたら、タレを絡めて、蓋をして弱火で15分くらい蒸し焼きにします。今回は自家製焼き肉のタレを使っていますが、市販の焼き肉のタレで大丈夫です。

6.焼き上がったら盛り付けて完成です。

6.焼き上がったら盛り付けて完成です。

断面はこんな感じになります。

補足:たまねぎステーキ作ります。

補足:たまねぎステーキ作ります。

くり抜いて余った玉ねぎに片栗粉をまぶして焼きます。醤油で味付けします。あとのせでバターを少しのせます。

コツ・ポイント

甘い玉ねぎに薄切り豚肉をクルクルまんべんなく巻きます。


SNSでシェア
詳しく見る