材料を全部混ぜて軽くラップをしてレンチン500W2分で出来上がりです。
▪️材料
米麹 100g (乾燥)
ネギ 100g
生姜 30g
ニンニク 30g
塩 35g
水 100ml
▪️つくりかた
ボウルと保存容器を消毒しておく。
1.ネギ、生姜、ニンニクをブレンダーでペースト状にする。
2.ボールに米麹と塩をいれ、愛情込めて素手で混ぜる。
3.2に1と水を加えて混ぜる。
4.保存容器に入れて常温でおいておく。
毎日1回愛情込めて混ぜる。これ大事!
今回は6日後くらいにいい感じになりました!
ご参考までに動画載せます!
https://www.instagram.com/reel/CvYtfohSE3H/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
①米麹100g、醤油190mlを消毒した容器に
入れる。
②毎日1回はかき混ぜる。
③5日〜6日で完成。
④冷蔵庫で保存。
辛めの分量になるので甘くしたい場合はコチュジャンと輪唐辛子で調節してください。豚肉300g玉ねぎ1/2個を炒めるときの焼き肉のタレの量になります。
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