圧力鍋に火はつけず、水350ccを入れ、昆布をつけて戻します。
Aを合わせます。ゆずは少しだけ削り味噌の中に入れ、刻みゆずを少し作り、食べる直前にふりかけます。
醤油麹、みりんを入れ、皮を剥いた玉ねぎを並べ、火をつけます。
ご家庭によって鍋事情が違うので火加減は調整してください。
写真は1回弱だったのでちょっと白っぽいです。
もう一度圧力鍋にかけてトロトロになりました。盛り付けて、ゆず味噌かけ、刻みゆずを散らして完成です。
玉ねぎはまんまるのまま入れて、玉ねぎの硬さに応じて火加減してください。ゆず味噌で食べるととってもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます