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玉ねぎの醤油漬け(양파장아찌)

玉ねぎの醤油漬け(양파장아찌)
投稿日: 2023年11月1日 更新日: 2023年11月1日
閲覧数: 1,306
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甘くて辛味が少ないのが特長な淡路島たまねぎ。

玉ねぎの甘さを活かした韓国風即席醤油漬け作りです。

材料 (玉ねぎ1個分)

  • 玉ねぎ :1個(350g)
  • 赤パプリカ :1/4個
  • しし唐辛子 :7~8本
  • @醤油 :1/2cup
  • @水 :1cup
  • @みりん・酒・酢 :各50ml
  • @砂糖 :大さじ1

①玉ねぎは一口大に、赤パプリカは1cmの大きさに、しし唐辛子は2ヵ所に串で穴を開ける。

②@を電子レンジ(500W)に3分かける。

③ボウルに①を入れ②が熱いうちに注ぎ入れて出来上がり。

⚫︎チヂミと一緒に食べるのが最も美味しいと思います。

コツ・ポイント

●合わせ調味料をレンジにかける理由は:
熱いうちに野菜にかけるとシャリシャリとした食感が食べ終わる頃まで保てます。


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