切り方を少し変えるだけ♪レモンが絞りやすくなる

切り方を少し変えるだけ♪レモンが絞りやすくなる
投稿日: 2023年10月30日 更新日: 2023年11月1日
閲覧数: 261
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
柑橘類が大好きな私。
レモンは揚げ物にもよく添えます。

レモンのくし切り、どんな切り方をしていますか?

何にも考えず

何にも考えず

私は何も考えず、まず包丁でこのように切っていました。
それから、くし切りをすると、見出し写真の左になります。
薄皮があるので絞りにくいのですが、こんなものだろうと気にしていませんでした(笑)
揚げ物を作ってとにかく早く食べたいので、考える余裕もなしです(*_*;

先日外食したお店で、揚げ物に添えられていたレモンが写真の右の形で絞りやすい!と勝手に感動。
右の仕上げにするには?

この切り方が絞りやすい①

この切り方が絞りやすい①

このように切ると、断面から薄皮がどこにあるか判断できる。

薄皮を避けて包丁で切ると、絞りやすいくし切りが出来上がり~♪

この切り方も絞りやすい②

この切り方も絞りやすい②

この切り方も絞りやすい!
斜めに切ってから、また斜めに切る。

コツ・ポイント

どんな切り方でも自由です。
少しでも絞りやすくなれば(^_-)-☆


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集