私は何も考えず、まず包丁でこのように切っていました。
それから、くし切りをすると、見出し写真の左になります。
薄皮があるので絞りにくいのですが、こんなものだろうと気にしていませんでした(笑)
揚げ物を作ってとにかく早く食べたいので、考える余裕もなしです(*_*;
先日外食したお店で、揚げ物に添えられていたレモンが写真の右の形で絞りやすい!と勝手に感動。
右の仕上げにするには?
このように切ると、断面から薄皮がどこにあるか判断できる。
薄皮を避けて包丁で切ると、絞りやすいくし切りが出来上がり~♪
この切り方も絞りやすい!
斜めに切ってから、また斜めに切る。
どんな切り方でも自由です。
少しでも絞りやすくなれば(^_-)-☆
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