餡子が入るので甘さ少なめにしています♪
この時点で分離しててもOKです!
絶対に練らないでくださいね!
ある程度粉類を混ぜてから最後に抹茶を混ぜた方が綺麗に混ざる気がします。
抹茶は微粉末なので、振るう時気を付けてください♪
佃煮とか売っているコーナーで見つけました♪
場所によって味の変化がある様にわざと所々に塊があるくらいにしています♪
せっかく自分で焼くのだからコレでもか!って言うぐらい栗を入れて作りました。
ささやかな贅沢です♪
紫のお皿に乗せたらすごい渋目のおやつになりました♪
バターを使ったケーキなのにとても優しい和テイストで、カロリーを忘れる美味しさです♪
ケーキに餡子や栗を入れるのではなく、
餡や栗をケーキのタネで包み込むようなイメージで作ると丁度良いと思います。
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