お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単美味しい!刺激と香りとコクを加えた大人のプーパッポンチキンカレー!ガーリックフランスと合います!

簡単美味しい!刺激と香りとコクを加えた大人のプーパッポンチキンカレー!ガーリックフランスと合います!
投稿日: 2023年10月26日 更新日: 2023年10月26日
閲覧数: 309
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
プーパッポンカレーのアレンジ!

そのまま食べても、バターたっぷりガーリックフランスパンにつけて食べても美味しい!

〈食パンの耳レシピ〉卵トーストとベーコンチーズトーストで挟んだトーストサンドとシャキシャキ柿サラダ!
〈食パンの耳レシピ〉卵トーストとベーコンチーズトーストで挟んだトーストサンドとシャキシャキ柿サラダ!
2023年10月26日
美味しいトーストサンドできましたー!! (食パンの耳で作るのが美味しい) バター香るカリッと香ばしく焼けたそのまま食べても美味しい2種類のトーストに… お好きな具材をたっぷり挟んで… (本日の我が家は、リーフレタス・スライス玉ねぎ・コールスローサラダ〈キャベツ〉・スモークチーズを挟みました) そして、トマトミックスソースとあらびきマスタードをかけて… ガブッといただきまーす! 試しに、サンドイッチに合うシャキシャキ食感の柿サラダを作ってみました!こちらも美味しいですよー!
2023年10月26日

材料 (2人分)

  • プーパッポンカレー(市販) :2人分
  • (蟹と卵のまろやかなエスニックカレー)
  • 鶏つくね(焼いてある/ハンバーグ型) :2枚
  • カレー粉 :大さじ2~3杯ほど
  • ウコンパウダー :小さじ2~3杯ほど
  • :100~120ccほど
  • フランスパン :25センチほど
  • にんにく :4片
  • バター :適量

1、フランスパンを縦半分に切り、刻んだにんにくとバターのせて焼く。

(焼いている間に)

2、器にプーパッポンカレーを入れる→つくねを入れる→カレー粉とウコンパウダーをかける→水を回し入れる→電子レンジで5分ほど加熱する→カレー粉をふりかけ、彩りに豆苗を添える。

3、熱々ガーリックフランスパンと熱々プーパッポンチキンカレーを食卓へ!


SNSでシェア
詳しく見る