お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

〈食パンの耳レシピ〉卵トーストとベーコンチーズトーストで挟んだトーストサンドとシャキシャキ柿サラダ!

〈食パンの耳レシピ〉卵トーストとベーコンチーズトーストで挟んだトーストサンドとシャキシャキ柿サラダ!
投稿日: 2023年10月26日 更新日: 2023年10月26日
閲覧数: 471
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいトーストサンドできましたー!!
(食パンの耳で作るのが美味しい)

バター香るカリッと香ばしく焼けたそのまま食べても美味しい2種類のトーストに…
お好きな具材をたっぷり挟んで…
(本日の我が家は、リーフレタス・スライス玉ねぎ・コールスローサラダ〈キャベツ〉・スモークチーズを挟みました)
そして、トマトミックスソースとあらびきマスタードをかけて…
ガブッといただきまーす!

試しに、サンドイッチに合うシャキシャキ食感の柿サラダを作ってみました!こちらも美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 【トースト】
  • 食パンの耳 :4枚
  • バター :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • :3個
  • 厚切りベーコン :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • トマトミックスソース&あらびきマスタード :適量
  • 【柿サラダ】
  • 次郎柿 :1個
  • ※皮が明るい橙色で、固いもの
  • (熟すにつれて橙紅色になり、柔らかくなります)
  • ★オリーブオイル・香味広がるスパイス塩 :適量

【トースト】

1、耐熱容器に卵を割り入れて、塩・粗挽き胡椒を加えて軽く溶く→バターを加えて電子レンジで1分ほど加熱する→かき混ぜる→再度、電子レンジで1分ほど加熱する→かき混ぜる。

1、耐熱容器に卵を割り入れて、塩・粗挽き胡椒を加えて軽く溶く→バターを加えて電子レンジで1分ほど加熱する→かき混ぜる→再度、電子レンジで1分ほど加熱する→かき混ぜる。

※加熱時間は調整して半熟状態で仕上げて下さい。

1、食パンの耳にバターを塗る(両面)→2枚はベーコン、塩・粗挽き胡椒、とろけるチーズをのせる→2枚は卵をのせる。

1、食パンの耳にバターを塗る(両面)→2枚はベーコン、塩・粗挽き胡椒、とろけるチーズをのせる→2枚は卵をのせる。

2、トースターでカリッと焼く。

【柿サラダ】

1、柿の皮を剥き、角切りする→材料★と合わせる→冷蔵庫で味を馴染ませる。

1、柿の皮を剥き、角切りする→材料★と合わせる→冷蔵庫で味を馴染ませる。


SNSでシェア
詳しく見る