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【試してみた】淡路玉葱のペルシャード

【試してみた】淡路玉葱のペルシャード
投稿日: 2023年10月28日 更新日: 2023年10月28日
閲覧数: 24
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
淡路玉葱のペルシャード
淡路玉葱のペルシャード
2023年10月22日
暮らしニスタさんでプレゼントで当選した 『淡路玉葱』ありがとうございました!! 何もメインなものがなかったので、 淡路玉葱さんをメインに!! 試作していた姫カブの 香草パン粉とソースヴェルトを使い、 淡路玉葱のペルシャード♪ 完璧メイン級な淡路玉葱、 とても美味しく頂きました♡
2023年10月22日

mi_neneco ♪さんの…試してみたの投稿になります。

『淡路玉葱』を二スタさんから、プレゼントを頂いたそうです。

私も、応募したのですが…

なので…北海道産の玉ねぎでも、美味しいんだぞと悔しさも込めての投稿ですWWW

persillade ペルシャード
香草パン粉の事をpersilladeと言います。
残念ながら…我が家にはパセリが無く、大葉とニンニクとパン粉とトリュフオイルをブレンダーにかけて作りました。
パセリが、入らないとpersilladeと言うWordは使えないのかも知れませんが…persillade風と言うことでお願いします。
そうそう、ドライのエストラゴンを加えたので、ちょっと不思議な香りになってます。

玉ねぎは、2cm弱の厚さに切り隠し包丁を入れます。
ほりにしを塗してオリーブオイルでソテーし、その時に潰したニンニクも加えます。両面焼き色を付けたら蓋をして加熱します。
マヨを少し塗ってpersillade風をのせて、上火のオーブンで焼き上げます。

玉ねぎのピュレ べトラブ(betterave)風味
ベトラブと申します m(__)m
ベトラブと申します m(__)m
2020年3月18日
英): beetroot  red beet  garden beet 仏)Betteraves 昔から・・・・ベトラブと呼んでいました。 元町マルシェで・・・・葉付のビーツを見つけ、お値段も、葉っぱも可愛いので カートに入れました。 ビーツの葉っぱ・・・・見たことあるでしょ!! ベビーリーフの中の・・・・変わった葉っぱ!! そうベビーリーフの「デトロイト」は、ビーツの若葉なんです ビーツの薀蓄を・・・・・グーグル先生でsearchしていたら・・・・ ニスタの編集部コラムがhitしました・・・・これ ↓ ビーツとは?基本的な食べ方とアレンジレシピをご紹介 あたいの作品も2つ紹介されています!!  ニスタに投稿するのにsearchしたら・・・・ニスタが出てきて、あたいも いたとさ・・・(笑) 世の中狭いね・・・・めぐり、めぐっている!! そんな、葉付のビーツ・・・・おしゃんなサラダを作ろうと思っています。 近日中に・・・・・
2020年3月18日

ざく切りの玉ねぎに、betteraveを少量加えて、レンチンします。
ミルミキサーで滑らかなピュレにします。微量のチキンコンソメと塩、胡椒で味付けし少し水分を飛ばします。

オニオンSéché
1mmのスライスオニオンをcookingシートで挟んで…レンチンして「がびがび」に乾かします。

実食!!

このpersillade…あかん位、美味い!!エストラゴン正解でした。
玉ねぎの甘味が良くでてます。赤いピュレも甘、あま~…ポタージュにも出来そうな味わい。
で、レンチンの“がびがび”オニオンSéché…驚く程甘いです。
結局…北海道の玉ねぎも美味しいことが、証明できた気がします。
まあ…あたいの腕のせいもあると思うけどWWW

皆さん…北海道の玉ねぎも美味しいですよ!!

あたいは、貰えなかったので…WWW

persillade 風

persillade 風

オニオンSéché

オニオンSéché

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