プレゼント当選の淡路玉葱
立派な淡路玉葱、10コも!!!
本当にありがとうございました♡
最近、姫カブの葉っぱの有効利用として
色々と試作してみていました。
最初は前から試してみたかったジェノベーゼ、これは本当に綺麗な色、エグミのない味、単なる蕪の葉で作ったものとは雲泥の差でした。生ふりかけや、ちょっとした副菜なども。(時間があったらまたUPしようかな…)
そして今回は丁度試作していた、
姫カブの葉とにんにく、
残ってたセルフィーユも入れ作った
香草パン粉とソースヴェルトを
使ってみました。
フライパンに少しのオイル、
厚めにカットした淡路玉葱
蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼き。
このまんまつまみ食いw
調味料なしでも甘くて美味しい♪
ソテーした淡路玉葱に
ソース・ヴェルトを塗り、
それを接着剤にし…
香草パン粉を振りかけるだけ、
これで完成。
ソース・ヴェルトでなく、
マヨネーズだけでも、
普通にマスタードでもOK
香草パン粉は姫カブでなくてOK
玉葱が崩れない様に厚めにカット、
厚めなので弱火でじっくり。
だからか、さらに甘みが引き出され、
めちゃ甘、美味しく頂きました♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます