お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バター香るガーリックロースカツサンド!パンにもお肉にもトッピングにもにんにく!

バター香るガーリックロースカツサンド!パンにもお肉にもトッピングにもにんにく!
投稿日: 2023年10月21日 更新日: 2023年10月21日
閲覧数: 244
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
「美味しい~~」ロースカツサンドできましたー!

にんにくとバターをたっぷりのせて焼いた、外はカリッと、中はジュワっと味が染み込んだガーリックフランスパンに…
シャキシャキレタスとシャキシャキゴーヤ、
カリッと揚げたのうま塩にんにく味ロースカツ、
玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切りをのせてソースをかけて…いただきまーす!

材料 (2人分)

  • フランスパン :適量
  • バター :適量(多め)
  • にんにく :適量(多め)
  • 玉ねぎ :適量
  • 中濃ソース :適量
  • 【市販】味付きロース肉(うま塩にんにく味) :適量
  • ※予め、食べやすい大きさ切ってあるものを使います。
  • ゴーヤ :適量
  • レタス :適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 :適量

1、ゴーヤの種とワタをとり、なるべく薄くスライスする→耐熱容器にゴーヤを入れ、水と少量の塩を加えて電子レンジで2~3分ほど加熱する→しっかり水気をきる→盛り付ける。

※ゴーヤはシャキシャキのほうが美味しいので、加熱時間は調整してください。

2、玉ねぎをみじん切りして器に盛り付ける→にんにくをみじん切り(トッピング用とガーリックトースト用)して、トッピング用は器に盛り付ける→中濃ソースとレタスを盛り付ける。

2、玉ねぎをみじん切りして器に盛り付ける→にんにくをみじん切り(トッピング用とガーリックトースト用)して、トッピング用は器に盛り付ける→中濃ソースとレタスを盛り付ける。

3、フランスパンを切り、みじん切りにんにくとバターをのせ、トースターで焼く→焼きたてを盛り付ける。

3、フランスパンを切り、みじん切りにんにくとバターをのせ、トースターで焼く→焼きたてを盛り付ける。

※ロースカツが揚がるタイミングに合わせて、スイッチを入れて焼きます。

4、ロース肉に小麦粉→卵→パン粉を付けて、油て揚げる→しっかり油をきる→揚げたてを盛り付ける

4、ロース肉に小麦粉→卵→パン粉を付けて、油て揚げる→しっかり油をきる→揚げたてを盛り付ける


SNSでシェア
詳しく見る