下準備
さつまいもは両端を切り落とし
縦半分に切り、水に15分ぐらいつけておく
600Wのレンジで4分加熱した
さつまいもの中身をくり抜く
くり抜いたさつまいもの中身とaを混ぜ合わせ
ラップなしで600Wのレンジで1分加熱
よく混ぜ合わせ
さつまいもに詰めシュレットチーズとパルミジャーノ(分量外)少々をふり
オーブンで20分〜加熱する
熱々のうちにバターを乗せ溶かし
黒コショウと
お好みでハチミツをかける
★さつまいもはなるべくまっすぐなものを選びます。
★レンジ加熱は、水気を切ってキッチンペーパーとラップでくるみ
600Wで4分加熱しました。
★4種類のチーズはお好みですが、ゴルゴンゾーラなどの
ブルーチーズ系は加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます