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シルベーヌでザッハトルテ♪

シルベーヌでザッハトルテ♪
投稿日: 2023年10月19日 更新日: 2023年10月23日
閲覧数: 1,539
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ご存知!「シルベーヌ」にワンランク上のザッハトルテが出たので、
早速お味見のついでに2段重ねてケーキ屋さんのザッハトルテにしてみました♪
ラムレーズンも挟んだらすごく大人の味!
オーブンを使わなくても簡単に出来て、お味は本格的になりました♪
ちなみに黙っていたらチョコレートケーキいつ焼いたの?って言われました!
後でタネ明かしをして大笑い♪
たまには、こんななんちゃってもお手軽で良いと思います♪

材料 (小さなラウンド1個分)

  • シルベーヌ :3箱
  • 生クリーム :200g
  • ラムレーズン :適量
  • 板チョコ :適量

こんなパッケージです♪

こんなパッケージです♪

一箱6個入っています♪

一箱6個入っています♪

¥340くらいでした♪

9個並べるとラウンドになります♪

9個並べるとラウンドになります♪

6個入り×3箱で18個になるので2段に重ねることが出来ます♪

1段目を並べたら生クリームを上からたっぷりかけます♪

1段目を並べたら生クリームを上からたっぷりかけます♪

ラムに漬けてあるレーズンを乗せました♪

ラムに漬けてあるレーズンを乗せました♪

上にもう一段乗せて生クリームで覆います♪

上にもう一段乗せて生クリームで覆います♪

いろんな色のチョコレートを削って飾りました♪

いろんな色のチョコレートを削って飾りました♪

しっとりするまで少し放置してから切って下さい♪

チョコレートコーティングしていないところを切ると断面が綺麗です♪

チョコレートコーティングしていないところを切ると断面が綺麗です♪

コツ・ポイント

切る時によく見るとわかるので、チョコレートコーティングされていない所を切るようにすると本格的なケーキの断面になりますからやってみてください♪


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