「卵の白身に切り込みを入れてみて~!」スパイスマヨのとろ~り半熟卵トースト!(食パンの耳レシピ)

「卵の白身に切り込みを入れてみて~!」スパイスマヨのとろ~り半熟卵トースト!(食パンの耳レシピ)
投稿日: 2023年10月19日 更新日: 2023年10月21日
閲覧数: 590
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しい半熟卵トーストできましたー!

バター香るカリッと焼けた食パンの耳と、玉ねぎ&とろっと半熟卵&マヨネーズ&香味広がるスパイス塩が相まって、なんとも言えない美味しさ!

(スパイス塩の原材料は、食塩、胡椒、パセリ、オレガノ、オニオン、マジョラム、ローレル、ガーリック等です)

材料 (2人分)

  • 長い食パンの耳 :1枚
  • バター :適量
  • 玉ねぎ(小) :2個
  • 半熟卵 :2個
  • マヨネーズ :適量
  • スパイス塩 :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量(少量)

焼き立ての半熟卵トースト!

フォークで、白身に切り込みを入れると、とろ~りと黄身が…!

フォークで、軽く潰して、全体に広げて…
いただきまーす!
「おぉ~美味しいー」

1、食パンの耳を切る→正方形の食パンの耳の4辺に水溶き小麦粉を付け、細長く切った食パンの耳を付ける。

1、食パンの耳を切る→正方形の食パンの耳の4辺に水溶き小麦粉を付け、細長く切った食パンの耳を付ける。

2、玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで1分ほど加熱する→しっかり水気をきる。

3、バターを表面(ふち・くぼみ)に塗る→くぼみに玉ねぎをのせる。

3、バターを表面(ふち・くぼみ)に塗る→くぼみに玉ねぎをのせる。

4、半熟卵をのせる→マヨネーズをかける→香味広がるスパイス塩を振りかける。

4、半熟卵をのせる→マヨネーズをかける→香味広がるスパイス塩を振りかける。

5、トースターで焼く。

※彩りに、豆苗を添えて…完成でーす!


SNSでシェア
詳しく見る