ご飯に油を切ったツナと塩昆布を混ぜて俵型に握ります。
かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切ったものをレンジで加熱し柔らかくします。熱いうちにマッシュして滑らかな状態にします。カボチャの甘さが薄いようであれば少しお砂糖をプラスしてください。
ラップを敷いて、カボチャのマッシュをスプーンなどを使って広げます。余り薄くならない程度にして下さい。おにぎりを置き、ラップで包み込みかぼちゃマッシュをコーティングします。全体にを意識せず、一部だけでも大丈夫です。
トウモロコシの形を意識しながらラップにくるんだまま少し細長く成形します。
ラップを外し、中サイズのストローの先を指で軽く潰しながらポンポンとトウモロコシの粒感を出すように跡をつけていきます。
キャベツの葉を軽く茹で、水気をしっかりとり、トウモロコシの葉に見えるように飾ります。
最後にかぼちゃマッシュ部分につま楊枝を使ってマヨネーズをちょんちょんとつけ、粒感を際立たせたら完成です(^_^)v
食べるときはキャベツの葉にくるんで食べるのがオススメ(*^^*)
我が家ではこの組み合わせが大人気!
カボチャの自然な甘味とツナ塩昆布の組み合わせがとても美味しいです!
ストローを押し当てるときは余り慎重にならず、軽くポンポンと手早く作業するのがポイントです(*^^*)
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