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1人1個のカボチャでチーズフォンデュ~♪

1人1個のカボチャでチーズフォンデュ~♪
投稿日: 2023年10月17日 更新日: 2023年10月17日
閲覧数: 212
5 この人たちがステキしました
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ミニかぼちゃが売っていたので1人で1個のかぼちゃを使ってチーズフォンデュにしてみました♪
お肉やソーセージ、エリンギ、ブロッコリーなどを焼いてからカボチャと一緒に盛り付けて
チーズクリームを付けて食べたらお店に行ったみたいとみんな喜んでくれた♪
最後はかぼちゃの内側をスプーンで崩しながら食べるのでかぼちゃの甘味ですごく美味しかったです♪
主食はグリッシーニやバケットを付けていただきました。

材料 (4人分)

  • ミニかぼちゃ :4個
  • 溶けるチーズ :350g
  • 生クリーム :400g
  • 牛ステーキ :適量
  • ソーセージ :適量
  • エリンギ :適量
  • ブロッコリー :適量
  • ミニトマト :適量
  • 塩コショウ、ニンニク(チューブ) :適量
  • バケット、グリッシーニ :適量

こんなカボチャです♪

こんなカボチャです♪

1個¥248でした♪

ヘタの部分を切りますが、大きなカボチャより切りやすいです♪

ヘタの部分を切りますが、大きなカボチャより切りやすいです♪

ラップしてレンジでチンします♪

ラップしてレンジでチンします♪

スプーンでタネの部分を丁寧に掘り出してください♪

スプーンでタネの部分を丁寧に掘り出してください♪

タネが残らないようにしっかり取りますが、実まで取ってしまわないように気を付けてください♪

今日はお肉やソーセージ、エリンギなんかを一口に切って塩コショウで焼きました♪

今日はお肉やソーセージ、エリンギなんかを一口に切って塩コショウで焼きました♪

4人分の盛り付け準備完了~♪

4人分の盛り付け準備完了~♪

生クリームに溶けるチーズをドバっと入れて温めます♪

生クリームに溶けるチーズをドバっと入れて温めます♪

チューブ入りのニンニクを少々入れました♪

チューブ入りのニンニクを少々入れました♪

ブラックペッパーと塩で味を整えます♪

ブラックペッパーと塩で味を整えます♪

ここまで来たら完成♪

ここまで来たら完成♪

ハロウィンだからグリッシーニをぶっ刺してみんなを驚かせる♪

ハロウィンだからグリッシーニをぶっ刺してみんなを驚かせる♪

最後はかぼちゃとチーズをバケットに乗せて絶品の旨さでした~♪

最後はかぼちゃとチーズをバケットに乗せて絶品の旨さでした~♪

コツ・ポイント

カボチャを丸まんま使うのは大変と思ったけれど、切るのも楽だし、
レンチンも短時間で火が通るので、これからはもっとミニかぼちゃを利用しようと思う。
タネを抜く時だけ気を付ければ誰でも簡単に作れると思います♪


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