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野菜たっぷりトマト煮込み

野菜たっぷりトマト煮込み
投稿日: 2023年10月15日 更新日: 2023年10月15日
閲覧数: 917
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食材宅配といっても値段や品数、美味しさなど色々と違います。そこで我...
野菜の味をしっかり感じられ、鶏胸肉でヘルシーにたんぱく質がとれるトマト煮込みです。

材料 (3人分)

  • 鶏胸肉 :200g
  • 赤ワイン :大3
  • 玉ねぎ麹 :大1、大2
  • ホールトマト缶 :1缶
  • にんじん :1/2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :2個
  • ズッキーニ :1本
  • セロリの葉 :適量
  • キャベツ :300g
  • 茄子 :1本
  • 生姜 :1片
  • ニンニク :1片
  • コンソメ :1個
  • ローレル :2枚

1.鶏胸肉の下準備をします。

1.鶏胸肉の下準備をします。

鶏胸肉を6等分くらいにカットして、赤ワインと玉ねぎ麹大1に漬け、1日冷蔵庫でねかせます。

2.圧力鍋で煮ていきます。

2.圧力鍋で煮ていきます。

1と玉ねぎ麹大2、コンソメ、ニンニク、生姜、トマト缶、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ、茄子を入れて圧力鍋で煮ます。
茄子は2等分、セロリの葉はざく切り、にんじん乱切り、キャベツは大きめで、トマト缶のポールトマトはそのままで。

3.圧力鍋で20分くらいでこんな感じです。 鶏肉も柔らかくなってます。

3.圧力鍋で20分くらいでこんな感じです。 鶏肉も柔らかくなってます。

4.具材を別の鍋にうつしかえます

4.具材を別の鍋にうつしかえます

5.2回目圧力鍋でとろとろ野菜スープにします。

5.2回目圧力鍋でとろとろ野菜スープにします。

ローレルを入れ、さらに残ったスープと小さくなった具材を圧力鍋で煮ます。

6.4、5を合わせて冷蔵庫で一晩置きます。

6.4、5を合わせて冷蔵庫で一晩置きます。

7.翌日ズッキーニを1cm幅くらいの輪切りにして7に入れて少し煮込んで完成です。

7.翌日ズッキーニを1cm幅くらいの輪切りにして7に入れて少し煮込んで完成です。

コツ・ポイント

あまり調味料を入れずに野菜そのものの味を生かすようにしました。一晩置くことによって味が落ち着いておいしくなります。


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