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タンドリーチクワ♪

タンドリーチクワ♪
投稿日: 2023年10月14日 更新日: 2023年10月14日
閲覧数: 2,859
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ちくわに魚肉ソーセージを詰めたらどうなるかやってみました♪
それだけだとなんとなくお味が想像できてしまうので、パンチを効かせるために
マヨネーズにカレー粉を溶いてニンニクを入れたものでコーティングして焼いてみた!
めちゃくちゃタンドリーの香りです♪
焼き目がすごく美味しそうについて表面カリッと、魚肉ソーセージもいい感じにマッチしています♪
男性陣曰く、コレ呑み屋にあったら絶対注文するそうです♪

材料 (ちくわ5本分)

  • ちくわ :5本
  • 細い魚肉ソーセージ :5本
  • マヨネーズ :適量
  • カレー粉 :適量
  • ニンニク(チューブ入り) :適量
  • セロリの葉 :少々

こんなの使いました♪

こんなの使いました♪

ソーセージは5本束で売っていました♪

マヨネーズにニンニクを3センチくらいとカレー粉をドバっと入れて混ぜ合わせる♪

マヨネーズにニンニクを3センチくらいとカレー粉をドバっと入れて混ぜ合わせる♪

ソーセージは半分に切って良く絡めます♪

ソーセージは半分に切って良く絡めます♪

ソーセージをちくわの上下から1本ずつ入れて周りにも絡めます♪

ソーセージをちくわの上下から1本ずつ入れて周りにも絡めます♪

この作業、手でやるしかないのでちょっと大変ですが美味しいから頑張ります(辛)。

とにかく美味しそうに焼けます♪

とにかく美味しそうに焼けます♪

私はオリーブオイルで焼きましたが、サラダオイルでもOKです!

最後にセロリの葉を刻んで青味にしました♪

最後にセロリの葉を刻んで青味にしました♪

また作ってくれとリクエストされて大満足です♪

コツ・ポイント

ちくわに詰める時が一番大変ですが、ビニールの手袋をして手で詰めるのが一番です♪
少しピリッと辛くて、おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりと思います♪


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