①かぼちゃの種とワタを取りラップをかけレンジ600Wで3分半程かける。
※硬い場合もう少し様子を見て追加してください。
②ボウルに中身だけをスプーンで150g程入れ、★を入れ潰しながら混ぜる。
③ペースト状になれば塩を一つまみ入れる。
④食パン2枚に分け全体に塗る。
⑤1枚を4つにカットする。
⑥チョコを刻みレンジに入れ1分半分ほどかけ、混ぜる。
⑦混ぜる間に溶けてきますが硬い部分があれば追加で30秒ほど様子を見て追加してください。
かけ過ぎると焼きチョコになりますのでお気を付けください。
5の上にかける。
100均のチョコ入れ容器を使いましたが、無い場合は、クッキングペーパーにチョコを入れ搾ってください。
クモの巣ってどう描くんだろう?スマホでイラストを検索かけ見て描きました(笑)
これだけで何となくハロウィンぽくなります^^
食パンを焼いて使うか迷いましたが、冷めると中途半端な食感のパンになるので、
生のまま使うことにしました。
なので冷蔵庫で保存して、次の日食べる時にレンジに1個10秒~15秒かけると、
パンはふんわり~します。
ねっとりスイートパンプキンにチョコが溶け合うんですよ♪
チョコでクモの巣を描くのが面倒だったりする場合は、
ななめかけとかでも美味しくいただけます。
さらに簡単に済ませたい場合は、チョコペンでも可です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます