フライパンで目玉焼きを焼きます。蓋をせずに、差し水をして白身が固まるまで待ちます。
目玉焼きが焼けたら、顔になるパーツを海苔を切って作ります。今回は2人分作ったので、海苔を2枚重ねてキッチンバサミでおなじ形をまとめてカットしました。
海苔のパーツを白身と黄身に貼り付けます。
私はつま楊枝を使っています。
黄身の部分はジャック・オー・ランタンになるよう、緑の差し色を入れました。今回はブロッコリースプラウトの葉を使用しました。
顔のパーツはお好みで(^^)v
パーツとなる海苔はあえて綺麗にはカットしません。その方がお化けらしさが出ます。
蓋をしないで焼くことで黄身に膜が張らないため、黄色が綺麗に出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます