a材料4種を一度混ぜて漉します
(滑らかに仕上がります)
小さな鍋に漉した液を入れ、
弱火でフツフツ沸騰するまで混ぜて冷まします
※残りの卵白は泡立て、生地に入れます
マンゴー果肉と牛乳をブレンダーにかけて、
ピュレにして卵黄を入れてよく混ぜ、
最後に泡立てた卵白も入れ、
ヘラでふんわり混ぜます
※卵黄までをブレンダーでどうぞ!
ホットケーキミックス粉を粉ふるい
でいれて、ヘラでふんわり混ぜます
レードルを利用し、弱火で温めたフライパンに、
直系7センチほどに落とし、
ゆっくり焼きます
(8枚程度焼けます)
スムージーにも、トッピングにも
大活躍なコストこのベリーミックスです
冷たいままトッピングに利用します。
ケーキをお皿に盛り付けクリームを適量に
ベリーやマンゴーの残り、
ハーブを添えてどうぞ
ハウツリーラナイでの、朝食のパンケーキです!
(我が家のパンケーキの3倍の大きさです!)
2人で頂けそうな、ビックなサイズでした。
右端に少し見えるのは、エッグベネディクトです^^
幸せカラーなピンクカラーなレストラン、
海を感じながらステキな一時でした。
ホットケーキミックス粉のW使いです♪
小さめに焼くと頂きやすく可愛いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます