シーフードは汁気を一度ペーパーで拭き取ります
豆苗は2cmほど残してカットします。
★毎日水を替えると、5日間ぐらいで又収穫可能な優れスプラウツです
(長ければ2等分にカットするとよいです)
シーフードに軽く片栗粉をふります
火が通ることで食感がツルンと美味しくなります
(又汁にも、少々トロミが付く利点があります)
通常通り、ラーメンを作り、出来上がりの1分前にシーフードを入れます
ラーメンを作ると同時に、野菜を炒め始めます
胡麻油少々でザーサイ、豆苗を炒め、横のラーメンスープを大さじ3ほど炒め物に注ぐことで、豆苗がしんなり美味しく、炒めあがります
そして写真のように盛り付けます
※白胡椒などお好みでどうぞ
美味しく作るポイントは、シーフードに片栗粉をまぶすことで、素材を柔らかく頂きやすくしたこと、
さらにスープにも、少々濃度が付き一石二鳥な旨みが出ることです。
栄養機能食品の豆苗は、葉酸が豊富、野菜が高騰の中でも、変わらない価格で我が家は
豆苗を食べては、育てて様々な料理に利用しています。
ヘルシーで健康的な我が家のラ王塩ラーメンを、是非お試しくださいね。
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