さつまいもは1.5cmほどの輪切りにし水にさらす。
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耐熱容器にさつまいもを並べてふんわりラップ。
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電子レンジ600w 5分 加熱。
火がついてないフライパンに、油を引かずに準備。
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鶏もも肉は皮目を下にしてフライパンに広げる。
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水を入れた鍋を重しに中火で皮目をしっかり焼く。
これくらいパリッと皮目を香ばしく焼く。
鶏肉を一口大に切る。
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フライパンに残っている鶏脂を使ってさつまいも、鶏を中火で焼く。
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途中さつまいもは裏返す。
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白だしと水を加え、弱火で水分がなくなるまで炒める。
我が家は鶏の皮をしっかり焼いたチキンソテーを作るときは数枚一気に焼きます。
これを小分け冷凍することで、もっと手軽に作ることができちゃうんです。
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私が真空シールをする理由
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☑汁漏れしない
☑霜が付かない
☑臭いがつかない
☑レンチン湯煎OK
ジップ袋やラップなど一般的な保存で使う素材は、空気とニオイを通してしまうものがほとんどです。
これが、「霜」「冷凍焼け」「冷凍庫のニオイ移り」の原因!
それを防いでくれるのが、真空シール器と業務用の真空シール袋です。
私が大好きすぎて愛してやまない真空パック器「ダッキー」は、専用袋ではなく業務用袋が使えます。
業務用袋は実はジップ袋よりも安価なんですw
◎鶏皮を重しをのせて、しっかり油を出し切るまで焼き切る
◎鶏脂を使って炒めることでコクUP
◎味付けは白だしでお手軽に
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