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インゲン、ニンニク、ソーセージの旨塩炒め♪

インゲン、ニンニク、ソーセージの旨塩炒め♪
投稿日: 2023年10月9日 更新日: 2023年10月9日
閲覧数: 205
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
インゲンを大量に頂いたけど、実は我が家ではインゲンが不人気で普段あまり使わない。
多分ファミレスの付け合わせにある冷凍を戻したぶにょぶにょのイメージがあるからだろう。

そこで私が考えたのは生のまま茹でないでサッと炒める♪
他の物の歯触りや旨味でサクサク食べちゃう♪というアイデア。
粗びきフランクを丸く輪切りにして、ニンニクも同じくらいに合わせて切ります。
味付けは塩コショウのみ!コレが大成功でした
多分煮物だったらこの半分も消費できなかったと思います。

材料 (丼1杯分!)

  • インゲン(かなりの量使いました) :適量
  • スモークフランクソーセージ :2本
  • ニンニク :2かけ
  • 塩、ブラックペッパー :適量

フランクフルトソーセージとニンニクを切ります♪

フランクフルトソーセージとニンニクを切ります♪

ニンニクも同じように形を合わせて丸く切って下さい。

ブラックペッパーを振ってカリカリに炒めます♪

ブラックペッパーを振ってカリカリに炒めます♪

サラダオイルで炒めていますが、オリーブオイルでも良いと思います♪

インゲンは斜めに切って炒めている途中で塩を振って下さい♪

インゲンは斜めに切って炒めている途中で塩を振って下さい♪

斜めに切ることで火の通りが早いのと塩味が付きやすいです♪

ニンニクとソーセージがインゲンと相性抜群です♪

ニンニクとソーセージがインゲンと相性抜群です♪

ビールのつまみにとても合うと言われました♪

コツ・ポイント

インゲン嫌いの人が、噛む時にきしむのが嫌だと聞いたことがありますが
斜めに切って生から炒めると、きしみません!
うまく使うとインゲン豆にしかない美味しさがあるので是非やってみてください。


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