下味付けた後に、小麦粉と片栗粉の2種類を使います。粉を付けた後も、すぐ揚げるのではなく、空気にさらすのがポイント。
2度揚げすることで、ザクザク食感に!!
なぜこの作業をするのか??に対しての笠原さんの説明がとても明確で、分かりやすいです。
下ごしらえ・2度揚げと手間暇かかりますが、その苦労は、十分に報われる絶品唐揚げが完成します!!
毎日家でゴロゴロしている受験生の次男に小言を言い、毎日バトルの私ですが…
この唐揚げで、仲直りしたりご機嫌取りしています。とにかくガッツリ食べ応えがあるので男子受けが、凄い!!から揚げです!!
これ絶対試すべき!!何度も作り、我が家の定番レシピをなりました。
USJが大好きな私は、USJ関連のブログを書いています!
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