茹でるか、蒸す、
またはレンチンでもOK!
少しかために加熱します。
今回私は蒸しました。
↓今回使った蒸しかご↓
一口大に切ります。
⚫︎にんにくはみじん切り
にします。
⚫︎フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
にんにくのみじん切りを
炒めます。焦がさないように
気をつけて下さい。
⚫︎きのこ類は石づきを取り、
割きます。
⚫︎にんにくの香りがしてきたら、
きのこ類を入れて、
中火にして炒めます。
※この辺りで
パスタを茹ではじめます。
加熱したブロッコリーと、
切ったキャベツを
フライパンに加えて炒めます。
⚫︎パスタは、
きのこ類を炒めている頃に
茹ではじめます。
⚫︎たっぶりの湯に、
湯の重量の1%の塩を入れて
パスタを茹でます。
袋の表示より
ほんの少し短めで茹でます。
味見をしてかたさをチェックして
少しかたいかなくらいでOK!
【塩の分量】
★湯が3Lの場合は
塩は大さじ2
★湯が2Lの場合は
塩は大さじ1と1/3
⚫︎パスタが茹で上がったら、
フライパンに加えます。
⚫︎パルメザンチーズを
加えます。
⚫︎よく混ぜて、
乳化させます。
⚫︎味見をしつつ、
塩こしょうをします。
いただきます(^^)
きのこは弱火より中火で炒める方が美味しくできます。
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