やり方は簡単です。
細めの糸を赤い線のように切りたい箇所に糸を巻きつけ、交差した糸を引っ張ると糸が大福に食い込んで切ることができます。
切り口はナイフで着るよりもすぱっときれいに仕上がります。
ロールケーキなどのクリームもきれいに切れるのでおすすめです。
ただ、クリームなどは糸でカットしたらすぐに離すようにしないと再びくっついてしまうので注意してくださいね!
糸はナイロンの細いものがおすすめです。
どんな糸でもできますが、細くてつるっとしたもののほうが、切れ味がよいです。
釣り糸やテグスなどでもOK!
お友達の家にケーキを持参するときや、キャンプの時など、ナイフを持参しなくて「糸」なら持参しやすく、ごみに捨てられていいですよね!
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
*記事の下に私のプロフィールにInstagram貼ってあるのでみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます