ニンニクがカリカリになったら取り出しておきます♪
豆腐の水切り。
私は水を捨てた豆腐のパックにキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れて冷蔵庫で冷やします♪
ニンニクの香りのオリーブオイルなので、醤油だけで完璧な美味しさです♪
豆腐の中までは味が入らないので、表面にしっかりと醤油の焼き目を付けます♪
お好みで七味をかけるとピリッとして美味しいです♪
牛肉のステーキも焼きましたが、豆腐の方がメインでお肉が付け合わせの様になってしまいました。
豆腐の水切りは絶対に必要です♪
豆腐と醤油はなるべくケチらないで本当に美味しいモノを選んでください♪
焼く時に粉は付けません!
時間が経つと揚げだし豆腐の様にぐちゃっとした感じになるので、あえてそのまま直に焼きます。
ニンニクも多めがお勧めです♪
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