玉葱を刻みながら同時進行で大鍋にお湯を沸かして塩を濃いめに入れます♪
柔らかければ手で丸めますが、冷凍の場合は4つに切ってそのまま使っちゃいます♪
ブイヨンは顆粒状の物でOK!
トマト味の物には必ず小さじ1杯ぐらいの砂糖を入れて他の調味料と馴染ませます♪
ミートソースとは全く違うお味♪
お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです♪
時間がない時は生ハンバーグなど加工品をストックしておくと
他の料理にも使えるので便利です♪
多少材料など質の良いものがあった時は買い置きしておきます。
ミートソースがミートボールになるだけで何となく特別感が出るのは不思議ですが
我が家はみんな大好きです♪
カットトマトもいつも紙パックを買ってストックしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます