15分でスパゲティーミートボール♪

15分でスパゲティーミートボール♪
投稿日: 2023年10月2日 更新日: 2023年10月2日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
本当に時間がない時、
でもちゃんと食べさせたい時
出来合いのミートソースを温めるのでも良いけど
冷凍しておいた生ハンバーグを使ってミートボールスパゲティーにすると
我が家の味になるからお勧めです♪
お鍋とフライパンを同時進行で茹でている間に作れちゃうので
時間かけないのに本格的に美味しいとみんなビックリします♪

材料 (4人分)

  • 玉葱 :1個
  • 生ハンバーグ :4個
  • カットトマト(紙パック388g入り) :2パック
  • ブイヨン :3個
  • 塩コショウ、砂糖、ケチャップ、中濃ソース :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :適量
  • パスタ :500g

オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めます♪

オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めます♪

玉葱を刻みながら同時進行で大鍋にお湯を沸かして塩を濃いめに入れます♪

生ハンバーグはこんなのを冷凍しておいたもの♪

生ハンバーグはこんなのを冷凍しておいたもの♪

柔らかければ手で丸めますが、冷凍の場合は4つに切ってそのまま使っちゃいます♪

塩コショウしてチューブ入りニンニクを3センチくらい絞りました♪

塩コショウしてチューブ入りニンニクを3センチくらい絞りました♪

同時進行でパスタを茹で始めます♪

同時進行でパスタを茹で始めます♪

紙パック入りのカットトマト2パック入れます♪

紙パック入りのカットトマト2パック入れます♪

ケチャップと中濃ソースをお好みで加えてください♪

ケチャップと中濃ソースをお好みで加えてください♪

固形ブイヨンを3個刻んで入れて、砂糖を少し加え馴染ませます♪

固形ブイヨンを3個刻んで入れて、砂糖を少し加え馴染ませます♪

ブイヨンは顆粒状の物でOK!
トマト味の物には必ず小さじ1杯ぐらいの砂糖を入れて他の調味料と馴染ませます♪

蓋をしてぐつぐつ煮ている間にパスタが茹で上がります♪

蓋をしてぐつぐつ煮ている間にパスタが茹で上がります♪

セロリの葉を刻んで青味にしました♪

セロリの葉を刻んで青味にしました♪

ミートソースとは全く違うお味♪
お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです♪

コツ・ポイント

時間がない時は生ハンバーグなど加工品をストックしておくと
他の料理にも使えるので便利です♪
多少材料など質の良いものがあった時は買い置きしておきます。
ミートソースがミートボールになるだけで何となく特別感が出るのは不思議ですが
我が家はみんな大好きです♪
カットトマトもいつも紙パックを買ってストックしています。


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