
水分が蒸発してちょっと焦げるくらいまで煮詰めてください♪
飴が固まらないように手早く絡めてください♪
林檎から出た水分で綺麗なピンク色になります♪
冷凍パイシートは大体この形で1パック4枚入っています♪
ところが私は2枚をそのまま真ん中で合わせて乗せてしまいます♪
絶対反則ですが、この方が簡単なのです♪
焼いてしまうと全く分かりません♪
卵3個を割りほぐしたところに牛乳と生クリーム、砂糖、バニラオイルを入れて良く混ぜたものをストレーナーで濾して流し入れます♪
簡単なのでコツと言えるものは何もないです。
しいて言えば、パイシートをこんないい加減な使い方をしています。
エッグタルトにフルーツを入れた感じなので、
酸味のあるベリーなど入れて甘いキッシュもアリと思いました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます