大き目のスプーンにコロコロ乗るくらいの大きさに切ると早く煮えて食べやすいです♪
この時鍋底に美味しい焼き目が付きますので焦げない様に底からしっかり混ぜてください♪
お水は入れません!
溶けやすい顆粒状でもOKです♪
袋の中で保存液に浸かっているので使う前に一度水でサッと流します♪
あまりかき混ぜると豆が破けるので優しく混ぜてくださいね♪
最初から入れると柔らかくなり過ぎて形がなくなってしまうので、私はこのタイミングで入れるのが一番美味しいと思います♪
青味はセロリの葉の青い所を刻んで乗せます♪
スープにバケットをちぎって入れて食べても美味しかったです♪
野菜ジュースを買う時に果物入りのジュースと間違えないように気を付けてください。
野菜ジュースと塩コショウだけでも充分美味しいですが、トマト味の物は多少砂糖を隠し味に入れると酸味がまろやかになり、全体の味が馴染みます♪
男性陣はタバスコやソースコを入れて辛くして何杯もお代わりしていました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます