豚バラ肉は食べやすい大きさに切りフライパンで全体がきつね色になるまで焼き、キッチンペーパーにとる。
下焼きした肉とネギの青い部分とたっぷりの水を入れ中火にかけ1時間下茹でする。
★水分がなくなってきたら水を足し常に肉がかぶるぐらいにする。
下茹でした豚バラ肉は一旦取り出しねぎを取り除き、下茹でした汁と水を合わせて500mlにしてaの調味料を加え弱火で30分位煮る。
乱切りにして水にさらしたさつまいもを加え15分煮て、
きのこを加え、蓋をして10分煮る。
煮汁ごと器に盛り付け、茹でいんげんを添える。
★下焼きするときは 豚バラ肉から油が出るのでオイルは使いません
★きのこは、しめじと舞茸を使いました。あまり細かく分けずに大きく入れて煮ます。
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