お家hamburger、Som Tam &ほぼカニ、無花果Pakora添え

お家hamburger、Som Tam &ほぼカニ、無花果Pakora添え
投稿日: 2023年9月21日 更新日: 2023年9月20日
閲覧数: 45
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
https://kurashinista.jp/articles/detail/98827
本当は、昨日の「検証…青パパイヤは、昼飯になるのか?」に入るはずだった Som Tam。

Som Tamは、Thailandでは…臼の様な陶器に材料を入れて、棒でつついて作るそうです。

我が家には無いので…ちっちゃい脳みそで考えた!!

shakeしちゃえば???蓋付きの容器に材料を入れていきます。

青パパを…味が染みる様に波波ナイフでスライスして投入!!

ニンニクみじん、唐辛子、レモン汁、干し海老、ヤシシュガー、トマトドレッシングを投入!!

そして、蓋をして…shake&shake!!

昨日、一番に作ったのに…24時間後の使用です(笑)。

イングリッシュマフィンをローストして…Som Tam をオン、その上にサニーとトレビス、マヨシャワーからの、ほぼカニをオン。

で…もう1枚のイングリッシュマフィンをのせて、プレス!!

この作業とても大事です。潰れても良いんです馴染ませて密着させないと食べる時にopenしちゃって食べづらいんです!!

添えは、無花果のPakora。

毎日Pakora作ってない???

そうそう毎日WWW

無花果Pakora、無ちゃんこ美味しい!!

Som Tam&ほぼカニも…親戚?と思う仲の良さで、美味しい!!

満足なディナーでした。

soba 座銀→ La Trobe モンブラン→Som Tam burger。

今日も美味しいに囲まれた1日でした。

美味しい顔のもちパパでした!!

Som Tamオン

Som Tamオン

サラダ、マヨ、ほぼカニ

サラダ、マヨ、ほぼカニ

からのpress!黒い手ですが、ちゃんと洗ってますWWW

からのpress!黒い手ですが、ちゃんと洗ってますWWW

ほら落ち着いたでしょ!!

ほら落ち着いたでしょ!!

蟹より好きな…ほぼカニ

蟹より好きな…ほぼカニ

無花果Pakora

無花果Pakora

この絵…最高でしょ、美味そう!!

この絵…最高でしょ、美味そう!!


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア