seasonなのか、青パパイヤ発見!!ソムタムが、食べたい!!
青パパイヤと遊びまくるseries!!
さあ、何種類できるか…
1)ソムタム
2)パコラ
3)豚巻きロール
4)chips
5)牛肉の炒め物
6)クコの実とコンポート
いざstart!!
コンポートは初挑戦!!
パリジャンで抜いて…レモンシロップで煮ていきます。
ドライのクコの実も一緒に。
そのパリジャンで抜いた歪な形のを、パコラに…。
ウエーブスライスしたものに「ほりにし」を振りかけて電子レンジで乾燥焼きchips。
豚巻きロールは、万能ねぎと青パパを巻きこんで…ほりにし焼き。
青パパとエリンギはバトンカットして、牛肉と炒めていきます。
マヨと梅肉、ウエイパー、砂糖、醤油で味付け。
ソムタム。。。出来てたのに、忘れました。
なので、別の号で…。
歯ごたえが、たまんない青パパ。好きなお味です。
ちなみにあたいは、もちパパです。
チップも豚ロールも美味しい!!牛肉炒めは、最初オイスターマヨの予定が、オイスターが無くて急遽、梅肉に。でもこれが良かった!さっぱり炒めで美味しかったです。
デザートのコンポート…???でした(笑)。
もっと濃厚な味付けぢゃないとダメみたいです。
青パパほぼ1ケ食べつくしました。
検証。。。青パパイヤは、昼飯になります!!
ちなみにあたいは、もちパパです。