余った餃子の皮レシピ!美味しいドライカレーと合わせて、美味しいタレを付けて!

余った餃子の皮レシピ!美味しいドライカレーと合わせて、美味しいタレを付けて!
投稿日: 2023年9月16日 更新日: 2023年9月16日
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餃子を作ると、皮またはタネのどちらかが残ってしまいますよね?
余った皮は、1枚ずつラップに包んで冷凍しておき、解凍して使います!
(手作りの皮なので、解凍して使っても、もちもちで美味しいです)

美味しいドライカレーを作って、包んで焼いて、美味しいタレを付けて…いただきまーす!
https://kurashinista.jp/articles/detail/98776

材料 (2人分)

  • 餃子の皮 :20枚程
  • ★カレー粉 :小さじ1~2杯程
  • ★醤油 :小さじ1~2杯程
  • ★オリーブオイル :大さじ1杯程
  • 【ドライカレー】
  • 玉ねぎ :1個
  • にんじん :1本
  • 国産豚挽き肉 :250g程
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク :2片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • カレー粉 :小さじ1~2杯程
  • カレールー :1/2片
  • 白ワイン :大さじ2杯程

1、フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、香りがでてきたら、みじん切りの玉ねぎとにんじんを加えて炒める。

2、挽き肉・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める。

3、白ワイン・カレールーを加えて水分がなくなるまで炒める。

4、カレー粉を加えて、サッと炒める→粗熱をとる。

4、カレー粉を加えて、サッと炒める→粗熱をとる。

5、冷凍の皮をラップに包んだまま電子レンジで解凍する。

※解凍時間は10~15秒ほどです。

6、ドライカレーを包む。

6、ドライカレーを包む。

7、フライパンにオリーブオイルを入れてカリッと焼く。

7、フライパンにオリーブオイルを入れてカリッと焼く。

8、(焼いている間に)材料★を合わせてタレを作る。


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