お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

麹調味料で作る豆苗彩りナムル

麹調味料で作る豆苗彩りナムル
投稿日: 2023年9月14日 更新日: 2023年9月14日
閲覧数: 279
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食材宅配といっても値段や品数、美味しさなど色々と違います。そこで我...
豆苗のパッケージのレシピを参考に麹調味料を加えてアレンジしました。

材料 (3人分)

  • 豆苗 :1袋
  • にんじん :100g
  • しめじ :1株
  • A醤油麹 :大さじ2
  • A中華麹 :大さじ1
  • A胡麻油 :大さじ1.5
  • Aすりごま白 :大さじ1
  • Aニンニク :小さじ1/3
  • :適量
  • 白胡麻 :適量

1.Aを合わせておきます

1.Aを合わせておきます

2.千切りにんじんとほぐしたしめじを耐熱皿で600Wで1分レンチンします

2.千切りにんじんとほぐしたしめじを耐熱皿で600Wで1分レンチンします

3.2に4cmくらいにカットした豆苗を入れ、さらに600W1分30秒レンチンした後、しっかり水切りします

3.2に4cmくらいにカットした豆苗を入れ、さらに600W1分30秒レンチンした後、しっかり水切りします

4.1を合わせてざっくり混ぜます

4.1を合わせてざっくり混ぜます

5. 白胡麻をかけて、冷蔵庫で馴染ませ完成です。 翌日の方がにんじんとしめじに味が染みてます

5. 白胡麻をかけて、冷蔵庫で馴染ませ完成です。 翌日の方がにんじんとしめじに味が染みてます

コツ・ポイント

彩りキレイで栄養価も高くお弁当の副菜にもお酒のおつまみにも合います。


SNSでシェア
詳しく見る